Receitas >
Refeições >
Café da Manhã >
Bolo de Banana com Café
Bolo de Banana com Café
Refeições
Salvar no
Livro de receita
Para todos os momentos, o bolo de banana com café é uma receita deliciosa que combina com café da manhã, café da tarde e finais de semana. Experimente uma fatia com mel.
Dica bônus:
Se quiser, acrescente pedaços de chocolate meio amargo à massa antes de assar.
Ingredientes
- 3 bananas maduras amassadas
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1/2 xícara de café Bão Cheirin Bão (já preparado e frio)
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas com o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
- Incorpore o café Bão Cheirin Bão frio à mistura e mexa até ficar homogêneo.
- Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, a farinha de aveia, a canela, o fermento e o sal.
- Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de banana e café, mexendo delicadamente até a massa ficar bem incorporada.
- Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
RECEITAS
Confira outras receitas
Veja mais Receitas
Sorvete Mió de Café com Calda de Frutas Vermelhas