Bolo de Banana com Café

Refeições

Avalie a receita
Save Receita Save Receita Salvar no Livro de receita

Para todos os momentos, o bolo de banana com café é uma receita deliciosa que combina com café da manhã, café da tarde e finais de semana. Experimente uma fatia com mel.

Dica bônus:
Se quiser, acrescente pedaços de chocolate meio amargo à massa antes de assar.

40mins
Fácil
8 Porções
Utensilhos

Ingredientes

  • 3 bananas maduras amassadas
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de café Bão Cheirin Bão (já preparado e frio)
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela grande, misture as bananas amassadas com o açúcar e o óleo até formar uma mistura homogênea.
  • Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
  • Incorpore o café Bão Cheirin Bão frio à mistura e mexa até ficar homogêneo.
  • Em outra tigela, peneire a farinha de trigo, a farinha de aveia, a canela, o fermento e o sal.
  • Aos poucos, adicione os ingredientes secos à mistura de banana e café, mexendo delicadamente até a massa ficar bem incorporada.
  • Despeje a massa na forma preparada e leve ao forno por cerca de 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

RECEITAS

Confira outras receitas

Veja mais Receitas
Estrela de avaliação 0
Cheirin Bão
Timer 20mins
Pratos Fácil

Sorvete Mió de Café com Calda de Frutas Vermelhas