Bolo de café com chocolate

Sobremesas

Avalie a receita
Save Receita Save Receita Salvar no Livro de receita

Café aproxima pessoas, chocolate aquece o paladar da gente. Misturando os dois dá um delicioso bolo de café com chocolate para o café da tarde!

35mins
Fácil
10 Porções
Utensilhos
batedeira batedeira
forma redonda forma redonda
tigela tigela

Ingredientes

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de café Moca Cheirin Bão (já preparado e frio)
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de cacau em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  • Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
  • Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
  • Misture o café e o leite.
  • Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
  • Alternadamente, adicione os ingredientes secos e a mistura de café com leite ao creme de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
  • Incorpore delicadamente o chocolate picado à massa.
  • Despeje a massa na forma preparada e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.

Cobertura

  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido
  • 1/4 xícara de café Moca Cheirin Bão
  • 1/4 xícara de creme de leite!

Modo de preparo

  • Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • Misture o café forte e o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma cobertura homogênea e brilhante.
  • Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.

RECEITAS

Confira outras receitas

Veja mais Receitas
Estrela de avaliação 0
Cheirin Bão
Timer 20mins
Pratos Fácil

Sorvete Mió de Café com Calda de Frutas Vermelhas