Bolo de café com chocolate
Receitas >
Sobremesas >
Bolo >
Bolo de café com chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 2 ovos
- 1/2 xícara de café Moca Cheirin Bão (já preparado e frio)
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 100g de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo com manteiga e farinha.
- Em uma tigela, bata a manteiga e o açúcar até formar um creme claro e fofo.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição.
- Misture o café e o leite.
- Em outra tigela, peneire a farinha, o cacau, o fermento e o sal.
- Alternadamente, adicione os ingredientes secos e a mistura de café com leite ao creme de manteiga, começando e terminando com os ingredientes secos.
- Incorpore delicadamente o chocolate picado à massa.
- Despeje a massa na forma preparada e asse por 35-40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Cobertura
- 1/2 xícara de chocolate meio amargo derretido
- 1/4 xícara de café Moca Cheirin Bão
- 1/4 xícara de creme de leite!
Modo de preparo
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
- Misture o café forte e o creme de leite ao chocolate derretido até obter uma cobertura homogênea e brilhante.
- Espalhe a cobertura sobre o bolo já frio.
RECEITAS
Confira outras receitas
Veja mais Receitas
Sorvete Mió de Café com Calda de Frutas Vermelhas